ФАС не нашла нарушений в росте цен на бензин в России

ФАС не нашла нарушений в росте цен на бензин в России
10 января 2019, 16:06ОбществоФото: pixabay.com
С начала года цены на бензин в некоторых регионах России выросли на 1,7%. По мнению антимонопольной службы, повышение стоимости топливо укладывается в договоренности между правительством и нефтяниками. Об этом сообщает ТАСС.

Во время новогодних праздников в некоторых регионах России выросли цены на бензин. Однако, по данным Федеральной антимонопольной службы, повышение стоимости топлива было в пределах 1,7%. Следовательно, нефтяники соблюдают договоренности о стабилизации рынка, достигнутые с правительством осенью прошлого года.

В начале июня 2018 года потребители были вынуждены обратиться к Владимиру Путину из-за роста цен на бензин. Тогда правительством России был принят ряд срочных мер: акцизы на бензин были снижены на 3 тысячи рублей, а на дизельное топливо – на 2 тысячи рублей. Однако с сентября цены вновь начали расти.

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года. После этого цены будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Накануне Inkazan сообщал, что причиной роста цен стало повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Топливо подорожало в Башкирии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях. В Башкортостане, к примеру, «Лукойл» и «Башнефть» подняли цены на дизтопливо на 65-80 копеек за литр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter