Российские студенты могут получить еще одну отсрочку от армии

Российские студенты могут получить еще одну отсрочку от армии

10 января 2019, 16:04ОбществоФото: mil.ru
Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о предоставлении студентам третьей отсрочки от службы в армии для обучения в магистратуре. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, этот закон «исправляет несправедливость», когда студенты не могут получить еще одну отсрочку для обучения на магистратуре. Это может произойти в том случае, если первой отсрочкой молодой человек воспользовался в школе из-за наступления призывного возраста.

Согласно нынешнему законодательству, школьники, которым исполнилось 18 лет во время учебы в школе, используют первую отсрочку для окончания обучения в образовательном учреждении, а вторую – для поступления в университет. Из-за этого они теряют отсрочку для поступления на магистратуру.

Весной 2018 года Конституционный суд признал данное положение федерального закона неконституционным. Поправки в документ были внесены в Госдуму в сентябре того же года. Предполагается, что таким образом права студентов могут быть уравнены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter