Больше половины татарстанцев за 10 лет сменили профессию или задумывались об этом

Больше половины татарстанцев за 10 лет сменили профессию или задумывались об этом

10 января , 10:36ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане большинство сотрудников считают, что за последние десять лет искать работу стало труднее. Около половины сменили профессию или хотя бы задумывались об этом. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

За последние десять лет искать работу стало сложнее – так считают 53% опрошенных. Чаще всего так отвечали представители юридической и банковской сфер — по 61%. Поиск работы стал легче для 6% респондентов.

40% татарстанцев за последние десять лет перешли в новую профессию. Задумывались об этом, но не решились 26% участников опроса. 21% работников начали работать в смежной области. 13% даже не задумывались о том, чтобы сменить карьерную траекторию.

Больше половины тех, кто освоил новую профессию или размышлял об этом, заявили, что причина тому — желание больше зарабатывать. Для 28% поводом стали стресс и профессиональное выгорание. Половина тех респондентов, которые так и не решились сменить род деятельности, говорили об отсутствии нужной квалификации.

«Что касается так называемого work-life balance – баланса между работой и личной жизнью, то 43% опрошенных соискателей республики отметили, что за последние 10 лет стали больше работать, треть респондентов региона наоборот – начали больше времени уделять личной жизни. В целом с точки зрения профессиональной жизни 40% опрошенных жителей Татарстана положительно оценивают последнее десятилетие, 19% – отрицательно, 31% – нейтрально», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Опрос проводился с 12 по 20 декабря среди 3,6 тысячи российских соискателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter