Лондон, Таиланд и Бали: как отдохнула татарстанская элита

Лондон, Таиланд и Бали: как отдохнула татарстанская элита

10 января , 15:43ОбществоPhoto: Pixabay.com
Россияне вышли на работу после долгих праздников. Кто-то провел выходные дома, кто-то — в кругу семьи. Inkazan выяснил, как встретили Новый год VIP-ы республики.

Несколько лет назад глава Татарстана Рустам Минниханов попросил татарских чиновников быть скромнее и не выкладывать в социальные сети фотографии с отдыха. Теперь найти кадры с корпоративов, сказочных Бали и других гуляний с размахом практически невозможно.

Активность татарстанских чиновников закончилась 31 декабря поздравлением с Новым годом или подведением итогов. Глава Татарстана, как заявляла его пресс-секретарь Лилия Галимова, встречал Новый год в кругу семьи. Министр спорта Владимир Леонов поздравил казанцев с Новым годом из бассейна.

Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов выставил совместную фотографию с семьями друзей. Глава минсельхоза Марат Зяббаров просто поздравил с праздниками «тружеников села», а первого января министр цифрового развития Айрат Хайруллин подвел в Instagram итоги года.

Также молчал и обычно пестрящий публикациями концертов Instagram депутата Госсовета Риммы Ратниковой. Судя по странице ее сына, Новый год семья провела в Татарстане в санатории «Бакирово».

Ее коллега Артур Абдулзянов встретил год на селе и рекомендовал всем больше бывать на природе, посвящать время здоровому образу жизни. «Я сам приехал на время в деревню, где решил снять зимнюю зарисовку о моих питомцах», — написал он и выставил видеоролик с козами, а еще опубликовал обзор на книгу «Как есть осознанно».

Депутат Казгордумы от партии КПРФ Алексей Серов встретил новый год в Нижнем Новгороде. «Не говорим „прощай“, а лишь — „до скорой встречи“! Встречать Новый год в другом городе — всегда особенные ощущения. Переход от одного этапа к другому ощущается ярче, как-то выпуклее. Праздники подходят к концу, и наступило время возвращаться на родину. Верю, что в 2020 году нас всех ждёт только самое лучшее!», — написал он.

Глава Актанышского района, и бывший министр образования республики Энгель Фаттахов Новый год начал активными тренировками. Судя по его соцсетям, почти с первого дня мини-отпуска чиновник ходил на лыжах, играл в мини-футбол. Не обошлось без отчета о совещаниях. Сам новый год глава встретил дома, предварительно побывав на бале-маскараде в местном ДК, парке и посмотрев салют.

Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов в праздники отчитывался перед своими подписчиками о том, как работают коммунальные службы и поздравлял с Рождеством.

Дарья Санникова, директор МКУ «Комитет по развитию туризма Казани» провела новогодний вечер «в тихой семейной обстановке», «радостно и по-родному» в Высокой горе. Все праздники Санникова гуляла по Казани, ходила на фестивали, ездила в Раифский монастырь.

Бывший казанский чиновник, а теперь главный советник президента международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Игорь Сивов вместе с Нюшей и дочерью Симбой уехали на Бали.

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин случайно встретился в Стамбуле с муфтием Чечни Салахом Межиевым.

Певица Эльмира Камиуллина встретила Новый год в Москве и «даже не предполагала, что так кайфанет»: она осталась довольна на 1000%. 8 января певица улетела в Стамбул выступать на гала-концерте, посвящённому году культуры и туризма России и Турции, откуда выставляла фотографии с министром культуры России Владимиром Мединским.

Мэтр татарской эстрады Салават Фатхетдинов встретил новый год дома в кругу семьи, взрывая яркие фейерверки. Под конец новогодних праздников певец решил полетать в аэротрубе и призвал всех попробовать это развлечение. Певица Гузель Уразова, запомнившаяся в ушедшем году «сбитой кошкой», отметила Новый год в компании семьи и друзей, танцуя под хиты 90-х.

Певица Дина Гарипова встретила католическое и протестантское Рождество в Нью-Йорке, а оперная дива родом из Казани Аида Гарифуллина провела праздник в Лондоне, в Сент-Джеймсском парке, откуда выкладывала фотографии с белым пеликаном. Певец Элвин Грей встретил Новый год прямо на сцене. В новогоднюю ночь он выступал в Уфе, но на оставшиеся праздничные дни улетел в Таиланд.

Ставшая популярной в этом году казанская певица Лейна тоже провела новый год в Казани. После поста в социальных сетях с подведением итогов она хвалила казанскую елку, ездила в родной Кукмор и фотографировалась у всех светящихся конструкций.

Подписав 5-летний контракт с «Рубином», Леонид Слуцкий улетел в отпуск, где катался на горных лыжах. Видео своего неудачного спуска тренер выложил в сториз на своей странице в Instagram. А уже спустя пару дней опубликовал видео из «Матрицы» с подписью «После отказа Березуцких продолжаю поиски помощников».

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов встретил Новый год 2020 в кругу семьи, фотографии в социальных сетях выложил его сын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter