Пилот самолёта Баку-Москва во время рейса общался со знакомым в салоне

Пилот самолёта Баку-Москва во время рейса общался со знакомым в салоне

10 января , 13:06ОбществоPhoto: wikimedia.org
Пассажир, летевший рейсом компании AZAL Баку — Москва, увидел и снял на видео, как пилот самолёта несколько раз покидает свое место и общается со знакомым в салоне.

Запись была передана News.ru. После этого журналисты направили в AZAL запрос с просьбой оценить правомерность действий пилота.

В компании ответили, что по факту будет проведено служебное расследование. Если выяснится, что пилот самолета нарушил установленные нормы, то к нему будут приняты соответствующие меры.

По словам заслуженного пилота РФ Юрия Сытника, в случае, когда членов экипажа двое, покидать рабочее место можно лишь на небольшой промежуток времени с разрешения командира. Однако если в кабине есть третий, проверяющий, пилот, то он может свободно выходить в салон. Сытник отметил, что после обнародования данного видео, скорее всего, фигурирующему на нем пилоту дадут “волчий билет”.

Однако, по мнению вице-президента профсоюза лётного состава РФ Альфреда Малиновского, криминала в сложившейся во время полета ситуации нет. Командир воздушного судна может покидать кабину, если там есть второй пилот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter