В Татарстане появился новый природный заказник «Волжские просторы»

В Татарстане появился новый природный заказник «Волжские просторы»

10 января , 21:46ОбществоPhoto: Inkazan
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о создании государственного природного заказника регионального значения ландшафтного профиля «Волжские просторы». Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства РТ.

Общая площадь заказника составляет 29 тысяч гектаров. Он создается для сохранения биологического разнообразия и предотвращения негативного воздействия деятельности человека на окружающую среду. Также благодаря этому власти хотят сохранить уникальных ландшафтный комплекс Верхнеуслонского, Зеленодольского, Лаишевского районов и Казани.

С инициативой о создании заказника выступил государственный комитет Татарстана по биологическим ресурсам. Документ утвердил положение о территории, ее графическое описание и границы.

В пресс-службе госкомитета заявили, что заказник необходим из-за увеличения на этой территории нагрузки в виде рекреации, незаконного лова и добычи строительных материалов. Также на этой территории нашли виды животных и растений, которых занесли в Красную книгу России и Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter