В Татарстане застрелившим косуль и лосей браконьерам грозит лишение свободы

В Татарстане застрелившим косуль и лосей браконьерам грозит лишение свободы

10 января , 14:38ОбществоPhoto: ojm.tatarstan.ru/
На браконьеров, которые отстреливали косуль, лосей в Лаишевском районе, возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Нарушителям по данном статье грозит штраф до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

8 января недалеко от села Державино егерь обнаружил останки лося и по следам снегохода вышел на дом предполагаемых злоумышленников в деревне Зимняя Горка. Позднее в лесу нашли 10 стреляных гильз и останки еще одного животного, предположительно косули. К моменту приезда сотрудников МВД дома находился хозяин — 65-летний житель Бугульмы, его 41-летний сын, проживающий в Казани, и 8 молодых людей, приехавших в гости на новогодние праздники из Саратовской области.

Казанец указал на места спрятанной туши лося и 5 мешков с кусками мяса, добровольно выдал ружье «Нива» и гладкоствольное длинноствольное оружие «Ланкастер». Разрешение на них у мужчины имеется.

Кроме этого, в багажнике «Хундай» обнаружилось чучело головы кабана, в салоне автомобиля «Мерседес» – гладкоствольное охотничье ружье ВПО-208, принадлежащее одному из друзей молодого человека. Также были изъяты снегоход и сани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter