Мэр Челнов раскритиковал Роспотребнадзор за ослабление «антиковидных» наказаний

Мэр Челнов раскритиковал Роспотребнадзор за ослабление «антиковидных» наказаний
Мэр Челнов раскритиковал Роспотребнадзор за ослабление «антиковидных» наказаний
10 января, 10:56ОбществоФото: 1MI
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев во время «делового понедельника» раскритиковал главу местного отдела управления Роспотребнадзора по Татарстану Ильгизяра Бариева. Об этом пишет Chelny-Biz.

Бариев во время доклада рассказывал о проверках предпринимателей в новогодние праздники. По его словам, ведомство «не стало портить новогоднее настроение людям», ограничившись мерами профилактики и предупреждениями. «А что? В новогодние праздники коронавирус ушел на празднование?!», — возмутился Магдеев.

Глава территориального управления ведомства заметил, что замечания и предупреждения также являются «разновидностью административного воздействия». По его словам, Роспотребнадзор в Челнах старался обойтись без жестких мер, в том числе штрафов и приостановления деятельности. При этом в случае необходимости ведомство действовало «по-другому».

«Требования есть требования. Правила дорожного движения в новогодние праздники же не меняются! Мы с уважением относимся и к малому, и к среднему, и к крупному бизнесу. <…> Все должно быть в меру. К этому все должны привыкнуть. Вас, как федеральный орган, просил бы планку требований не снижать», — сказал мэр города.

В Челнах вакцину от коронавируса COVID-19 получили 262 484 человека, а полный курс вакцинации прошли 206 784 желающих, сообщил глава управления здравоохранения автограда Александр Николаев. Магдеев призвал продолжить разъяснительную работу о важности вакцинации, сообщила городская пресс-служба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter