Вкладчики «ТФБ» ведут себя некрасиво, поднимая тему санации — глава отдела УФНС по РТ

Вкладчики «ТФБ» ведут себя некрасиво, поднимая тему санации — глава отдела УФНС по РТ

10 февраля 2017, 16:06
Общество
На встрече чиновников с вкладчиками «Татфондбанка» в Торгово-промышленной палате РТ начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС по РТ Эльмира Хайрова обвинила клиентов «ТФБ» в некрасивом поведении. По ее словам, оно заключается в том, что клиенты проблемного банка снова и снова поднимают тему необходимости с...

фото: kommersant.ru

Хайрова заявила, что «факт того, что банк является проблемным и налогоплательщик об этом знал» и есть доказательство неблагонадежности клиента «Татфондбанка», перечислившего в бюджет РТ налоги со своего расчетного счета. По словам корреспондента газеты, фраза вызвала негодование у собравшихся. Они ответили, что если бы у них была информация о прекращении платежей 7 декабря 2016 года, то они забрали бы средства из банка за несколько дней.

Хайрова отметила, что из 1000 заявлений, поступивших от граждан с зависшими на счетах налоговыми платежами, положительное решение принято только по двум, а остальными придется заплатить налоги заново. Она заявила, что вкладчики «Татфондбанка», поднимающие тему о санации банков, ведут себя некрасиво: санацию, по ее мнению, обязательно проведут. «И тогда вам будет стыдно!», — сказала собравшимся Хайрова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter