Дума рассматривает проект закона об арктических льготах

Дума рассматривает проект закона об арктических льготах

10 февраля , 19:42ОбществоPhoto: flickr.com
Минвостокразвития предоставил депутатам пакет законопроектов о льготах для инвесторов, участвующих в арктических проектах.

Согласно поданным законопроектам, предприниматели, готовые вложить в арктические проекты от 10 млн рублей получают целый ряд налоговых и не только преференций. Для них действует снижение до 5% ставки налога на добычу полезных ископаемых сроком на 15 лет. Если проект предусматривает добычу нефти на шельфе, ставка по НДПИ 0% в течение 12 лет. При производстве сжиженного газа и газохимии, нулевая ставка НДПИ действует 12 лет, а с 13 по 17 год она постепенно переходит к нормальной. Это что касается новых нефтяных районов в Восточной Арктике. Для иных проектов может быть на 10 лет установлен нулевой налог на прибыль, сообщает oilcapital.ru.

В одном из поданных документов обозначены льготы для совместного проекта «Восток Ойл», «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» по освоению таймырского месторождения. Также предполагается нулевая ставка НДПИ для новых проектов «Роснефти». В документах есть раздел и о создании на базе месторождений «Восток Ойл» новой нефтегазовой провинции, задача которой повысить загрузку Севморпути.

Авторы данных законопроектов надеются что они помогут привлечь в Арктику серьезные инвестиции. Называлась сумма в 6,7 трлн рублей. Также льготы должны поспособствовать созданию примерно 30 000 новых рабочих мест в ближайшие 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter