Партия пенсионеров предлагает внести ряд поправок в Конституцию

Партия пенсионеров предлагает внести ряд поправок в Конституцию

10 февраля , 17:13ОбществоPhoto: pensioner.party
Члены партии пенсионеров предложили закрепить в Конституции России поправки, предусматривающие ответственность правительства за эффективность системы социального и пенсионного обеспечения.

По нынешнему законодательству правительство обеспечивает проведение единой финансовой и кредитно-денежной политики, а также культурно-образовательной политики и здравоохранения. Но в тексте закона нет упоминаний про пенсионную систему, несмотря на то, что ее состояние напрямую затрагивает интересы десятков миллионов людей. Инициированные партией поправки уже направили в рабочую группу, которая отвечает за внесение изменений в основной закон, пишет kursdela.biz.

Партией предлагается добавить положения в пункты статьи 114 Конституции РФ, в которых, помимо прочего, должна быть закреплена ответственность правительства за социальное и пенсионное обеспечение граждан. Также члены организации просят внести изменения, согласно которым правительство должно охранять право собственности и свободы граждан, а также поддерживать общественный порядок.

Кроме того, партия инициировала поправки, которые касаются предметов совместного ведения: трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, а также меры по защите экологии. А саму пенсионную систему обеспечить всем достоянием государства.

Глава центрального совета партии Владимир Бураков подчеркнул, что качество жизни россиян невозможно обеспечить без введения государственных гарантий для пенсионных накоплений. Он отметил, что государству нужно продемонстрировать свое уважение к старшему поколению и учитывать их нужды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter