Ветеран ВОВ устроила одиночный пикет у здания кабмина Татарстана

Ветеран ВОВ устроила одиночный пикет у здания кабмина Татарстана

10 февраля, 15:13ОбществоPhoto: Inkazan
Ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) 96-летняя Екатерина Юрова устроила одиночный пикет у здания кабинета министров Татарстана. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Как рассказал Inkazan внук ветерана Роман Юров, в 2013 году чиновники из администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов сами обратились к бабушке, предложили сделать ремонт и купить ей бытовую технику.

Они сослались на указы президента России, главы Татарстана и кабмина РТ о праздновании годовщины 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Планировалось, что все это будет профинансировано за счет муниципального бюджета и предприятий, на которых работали ветераны.

«Это был обман, ничего сделано не было. Зачем обманывать, зачем приходили? <…> Они начали козни строить, полицию присылать, всякие рапорта делать, поганые вещи. В частности, Алибаев (Тимур, глава администрации районов, — Inkazan). На 90-летие к моей бабушке приехал заместитель Алибаева и подарил банку тушенки и пачку гречки», — сказал внук ветерана.

Родственники и сама бабушка обращались во многие инстанции и даже судились, однако никакого результата добиться не смогли. После этого они решили привлечь общественность и выйти на одиночный пикет, чтобы показать, как «относятся к живым ветеранам в этой стране».

«Не к мертвым, как с плакатиками ходят там по площадям, а вот живой ветеран. Не могут помочь, никакой помощи, все делаем я и моя мама. Больше у бабушки нет никого. Соцзащиты вообще не видать. Они там не знаю чем занимаются, все в норковых шубах ходят, такие здания себе отгрохали. А на ветеранов им наплевать», — добавил Юров.

Inkazan направил запрос в пресс-службу администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов.

В сентябре 2018 года разгорелся скандал с 91-летним казанским ветераном, которому управляющая компания за долги на несколько дней отключила свет. Как утверждал пенсионер Юрий Величко, УК направляли к нему коллекторов, которые угрожали его здоровью. Тогда Алибаев приехал домой к ветерану, чтобы лично извиниться. Позже ему был объявлен выговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter