Чудес не бывает, надо заниматься животноводством — Минниханов

Чудес не бывает, надо заниматься животноводством — Минниханов
10 февраля , 18:54ОбществоФото: Inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время итоговой коллегии минсельхоза РТ назвал районы с низкими показателями по производству молока.

Минниханов заявил, что есть районы, надои которых достигают 200 тонн. Среди них Кукморский, Атнинский, Балтасинский, Сабинский. Но есть и хозяйства, где надои больше 100 тонн.

«У Черемшанского, Менделеевского, Камско-Устьинского, Муслюмовского, Спасского районов ежесуточные надои — от 16 до 21 тонны. В Татарстане молока хватает, мы его еще и вывозим. Но люди, которые там живут, должны иметь какой-то доход. А основной источник дохода у нас — это молоко. Чудес не бывает, надо заниматься животноводством», — сказал глава республики

Министр сельского хозяйства Марат Зяббаров заявил, что Татарстану предстоит большая работа по маркировке молочной продукции. Министерство попросило глав муниципальных районов взять этот вопрос под личный контроль.

«Для нас важна представленность наших продуктов питания в магазинах. Татарстанские товары в торговых сетях по-прежнему занимают значительный удельный вес в общем ассортименте и являются одним из самых дешевых», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter