Глава ЗАГСа Татарстана призвала женщин сохранять семьи

Глава ЗАГСа Татарстана призвала женщин сохранять семьи
10 февраля , 20:32ОбществоФото: 1Mi
Гульшат Нигматуллина, начальник управления ЗАГС Татарстана, на встрече депутатов Казгордумы задалась вопросом разводов в республики. По ее словам, их число заставляет задуматься.

Нигматуллина напомнила, что она курирует проект «Крепкая семья». Она заявила, что сегодня количество разводов в республике очень высокое.

«Я спросила у директора, какое количество неполных семей в школе. Это число меня сильно насторожило. Порядка половины учащихся живут в неполных семьях», — сказала она.

Нигматуллина заявила, что сегодня у семьи «женское лицо», и оно должно быть внимательным и бережным к мужской половине. Глава ЗАГСа призвала женщин сохранять семейные ценности. Также она рассказала, что в прошлом году в Татарстане более 7 тысяч детей родились вне брака.

«Это боль и печаль матерей, это боль и печаль детей. Зачастую матери бывают не обеспечены, это проблемы связанные со здоровьем, проблемы, связанные с продвижением по жизни. Я призываю, просто по-человечески, любите друг друга, будьте вместе», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Татарстан занимает лучшие позиции в ПФО по числу разводов. В республике зарегистрировано 2,9 случаев расторжения брака на 1000 населения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter