Казанский депутат заявил о нехватке врачей

Казанский депутат заявил о нехватке врачей
10 февраля , 19:46ОбществоФото: 1Mi
Депутат Казгордумы Марат Галиуллин во время ежегодного отчета перед населением заявил, что на данный момент в Авиастроительном районе требуются медицинские работники.

Галиуллин рассказал гражданам, что 8 лет назад детского населения в Авиастроительном районе было почти 30 тысяч, на данный момент это число перевалило за 42 тысячи. Депутат подчеркнул, что сейчас все осознают «необходимость строительства детских поликлиник». «Проект согласован, земля получена, мы прошли в федеральную программу, поэтому отделение и реанимация будет за счет государства», — заявил Галиуллин.

Дефицит работников системы здравоохранения в Татарстане наблюдается не первый год. По данным регионального минздрава, сейчас в регионе не хватает 676 сотрудников. Министр здравоохранения региона Марат Садыков заявлял, что проблема кроется и в необходимости расширения штатов учреждений – для ее решения он обратился в местное министерство финансов.

Ранее глава Авиастроительного района Тимур Алибаев на аналогичной встрече с населением заявил, что на подконтрольной ему территории планируют построить «большую медицинскую клинику», похожую на городскую больницу № 7. По его словам, в нем будет сосредоточен весь комплекс медуслуг. Глава района сообщил, что в данный момент власти ищут место для строительства центра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter