Морозы и проблемы: какой была среда в Татарстане

Морозы и проблемы: какой была среда в Татарстане
10 февраля , 21:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Среда, 10 февраля, ознаменовалась новостями о грядущем потеплении в Татарстане, проблемах минсельхоза РТ и отказе убрать масочный режим. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Нет плохой погоды?

В Татарстане в ближайшие дни ожидается резкое потепление. Повышение температур будет вызвано резкой сменой атмосферных процессов. В ночь на четверг все еще будет холодно — до 17-22 градусов мороза. Днем также будет не слишком тепло — 11-16 градусов ниже нуля. При этом будут снег и слабая метель. В ночь на пятницу сохранится мороз.

Однако уже днем 12 февраля температура поднимется до 5-10 градусов, а в южных районах обещают до 0-3 градусов ниже нуля. В субботу также будет тепло. Если ночью температура не опустится ниже 5-10 градусов, то вот днем ожидается потепление аж до +3 градусов. Но уже с воскресенья будет холодать. В понедельник синоптики обещают до 16-21 градусов ниже нуля.

Проблемы минсельхоза РТ

Минсельхоз не достиг плановых показателей по экспорту в 2020 году. Министр сельского хозяйства Марат Зяббаров заявил, что с каждым годом объем экспорта увеличивается. По итогам 2020 года общая сумма составила 266,8 млн долларов. С приростом к 2019 году на 37,4%. Глава республики Рустам Минниханов также отметил, что в этом направлении есть вопросы.

Татарстан остается лидером ПФО по производству валовой сельхозпродукции. Денежная выручка выросла на 14% и составила более 132 млрд рублей, прибыль увеличилась на 3,8 млрд рублей. Также в республике на развитие сельского хозяйства было выделено 15,7 млрд рублей. Со следующего года изменится механизм выделения господдержки для убыточных хозяйств.

Маски Татарстана

Сегодня Минниханов высказался по поводу отмены масочного режима. Он напомнил, что в Татарстане полным ходом идёт вакцинация. По его словам, сейчас остаётся два варианта: либо сделать прививку, либо переболеть и получить иммунитет естественным путем, но в этом случае возможны проблемы со здоровьем.

Также глава республики напомнил, что Удмуртия отменила обязательный масочный режим. «Даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса, поэтому масочный режим в закрытых помещениях, сохранение социальной дистанции мы в республике сохраним», — сказал Минниханов, добавив, что самое важное — это оберегать людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter