В Татарстане в половине школ нашли нарушения организации питания

В Татарстане в половине школ нашли нарушения организации питания
10 февраля , 12:15ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане в ноябре и декабре 2020 года управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило организацию питания в 436 школах республики. Об этом рассказала заместитель министра образования РТ Алсу Асадуллина.

По ее словам, нарушения выявили в 57% объектов. При этом всех ответственных лиц подвергли дисциплинарным взысканиям, пишет «Коммерсант». В Татарстане горячим питанием охватили 98% школьников. Так, в начальных классах горячее питание получают все ученики, а с 5 по 11 классы — 96% школьников.

С 17 октября на портал государственных услуг России поступило почти 2,5 тысячи обращений по организации питания в начальных классах школ. При этом 86% родителей оказались довольны питанием. Глава отдела управления Роспотребнадзора по РТ Гузалия Фомичева также сообщила, что в некоторых школах нашли продукты, у которых истек срок годности.

В школе № 4 Бугульмы нашли испорченные яйца, в Столбищенской школе Лаишевского района — сосиски, в Костенеевской школе Елабужского района — сливочное масло, в школах-интернатах № 4 и № 7 в Казани — куриное мясо, а в Большетурминской школе Тетюшского района — подсолнечное масло. У оператора ООО «АБК Пеймент» нашли картофель с «опережающей» датой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter