Культурный город: куда пойти?

Культурный город: куда пойти?

10 марта 2014, 09:19
Общество
Наступивший понедельник – это отличный повод для того, чтобы узнать, какие культурные события ждут жителей города в самое ближайшее время. О концертах, выставках, перфомансах – в традиционном культурном обзоре InKazan.

«ANTISYMBOLE et FASTER» Гийома Герена

Эта фотовыставка, стартовав в 2013, уже успела посетить ряд российских городов: от Владивостока до Нижнего Новгорода. Проект «ANTISYMBOLE et FASTER» Гийома Герена наконец добрался и до Казани, став первым результатом сотрудничества центра современной культуры «Смена» и Центра французского языка и культуры «Альянс Франсез». «ANTISYMBOLE et FASTER» — это две серии фотографий, а также видео-работы Гийома Герена – размышления фотографа о сакральности изображения и обращение к архитектурно-технократической тематике.

Место: «Смена»

Время: до 20 марта

Билеты: 100-200 рублей

Noize MC

Он ловко сочетает рэп и рок, смешивая речитативы и гитарные риффы. Иван Алексеев, он же Noize MC, возвращается в Казань спустя полтора года, чтобы представить своим слушателям самые свежие работы с последней пластинки «Неразбериха».

Место: концерт-холл «Эрмитаж»

Время: 22 марта

Билеты: 1000-2500 рублей

«Примадонны»

Этот спектакль – смесь эксцентрики, драмы, парадокса, бурлеска, глянца, пантомимы, пародии и танца. История о том, как, будучи безработным актером, стать наследником богатой тетушки, уже получила признание и популярность у жителей города.

Место: Театр на Булаке

Время: 10 марта

«Браво»

Вечно молодые «стиляги из Москвы» — группа «Браво» — совсем недавно представили свою новую работу – «Мода». В восторге были все: слушатели, привередливые критики и радиостанции, поставившие в ротацию песни с последней пластинки. Группа, за плечами которой история длиною в 30 лет, приедет в Казань, чтобы исполнить не только новые песни, но и уже полюбившиеся и проверенные годами хиты.

Место: концерт-холл «Эрмитаж»

Время: 20 марта

Билеты: 900-3000 рублей

Выставка работ Марко Грасси

Работы этого итальянского художника пользуются популярностью по всему миру: его произведения украшают частные коллекции Стеллы Маккартни и Сильвио Берлускони и выставляются в галереях Австралии, Великобритании, США, Франции, Швейцарии и России. Марко Грасси, славящийся своей индивидуальной техникой, основа которой – цвет, вдохновляется образами женщин и детей, создавая в своих работах иллюзию диалога героев картин со зрителями.

Место: салон «Свет и уют»

Время: до 16 марта

Тимур Родригез

Он ведет популярные шоу на ТВ, с легкостью пародирует Джей-Кея из Jamiroquai, а пару лет назад открылся для всех еще с одной стороны: после дуэта с Ани Лорак о нем узнали и как о певце. Тимур Родригез в эту пятницу посетит Казань, чтобы исполнить свои песни и зарядить слушателей драйвом.

Место: Extra Lounge

Время: 14 марта

Билеты: 1000-1500 рублей

«Зеркало души»

Отражение чувств, эмоций, настроений, характеров и времени: выставка «Зеркало души» даст возможность увидеть работы тех, кто увлечен поиском самого удачного кадра. Порядка ста снимков, авторы которых – представители казанской фотошколы, ждут жителей города в стенах Галереи современного искусства ГМИИ РТ.

Место: Галерея современного искусства при ГМИИ РТ

Время: до 20 марта

Обзор подготовила Динара Валеева

Фото из открытых источников

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter