Итоги дня: Минниханов о недостоверных доходах министров, банк-распределитель для клиентов ТФБ и приостановка членства Мусина в «Единой России»

Итоги дня: Минниханов о недостоверных доходах министров, банк-распределитель для клиентов ТФБ и приостановка членства Мусина в «Единой России»

10 марта 2017, 22:18
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня заявил на заседании антикоррупционной комиссии в Казанском Кремле, что некоторые министры подают недостоверные сведения о доходах, а главы районов неправомерно распоряжаются земельными участками. Имен проштрафившихся чиновников или ведомств он не назвал. Нет пока данных о том, как будут пресекаться подобные нарушения.

Минниханов и Шаймиев на заседании антикоррупционной комиссии фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня министр экономики Татарстана Артем Здунов сообщил, что глава региона Рустам Минниханов обратится к председателю Центрального банка России с предложением применить к «Татфондбанку» механизм регулирования обязательств по примеру «Нота-банка».

«Схема представляет из себя нахождение нового банка-распорядителя, который берет на себя обязательства по выплате средств вкладчиков, то есть фактически забирает ряд вкладчиков-физических лиц. За это этому банку предоставляются какие-то активы банков, у которых были отозваны лицензии», — рассказал Здунов.

Сегодня стало известно, что «Единая Россия» приостановила членство бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина в партии. Таков устав партии для лиц, ставших фигурантами уголовного дела. Если суд признает Мусина невиновным, то его в партии восстановят.

Советский районный суд сегодня арестовал двух подозреваемых в убийстве 24-летнего студента КФУ, гражданина республики Чад. Представитель СК сообщил, что в результате расследования была выявлена группа людей из 19 человек с национал-социалистическими взглядами. Девять из них задержали, двоих арестовали.

Анатолия Сердюкова рекомендовали для включения в совет директоров ПАО «Камаз». Состав совета утвердят на годовом собрании 29 мая 2017 года.

фото: yaplakal.com

Начальник татарстанской таможни Альберт Мавликов сегодня сообщил, что за два месяца 2017 года внешнеторговый оборот Татарстана в денежном выражении составил $579,7 миллионов. Внешнеторговый оборот РТ за 2016 год составил $3 миллиарда 520 миллионов 680 тысяч. Он уменьшился в стоимостном выражении на 22% из-за колебаний курса доллара.

фото: inari.ru

Совет директоров «Нижнекамскнефтехима» рекомендовал годовому собранию акционеров ПАО не выплачивать дивиденды по акциям предприятия за 2016 год. Эксперты Inkazan ранее прогнозировали, что НКНХ в ближайшие годы будет генерировать отрицательный финансовый результат. Это связано с его планами по строительству этиленового комплекса, которое займет несколько лет и потребует больших инвестиций.

фото: vcfm.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter