Клиенты «Татфондбанка» занимают выжидательную позицию — Глухова

Клиенты «Татфондбанка» занимают выжидательную позицию — Глухова

10 марта 2017, 18:06
Общество
Министр юстиции РТ Лариса Глухова заявила журналистам, что клиенты «Татфондбанка» и «Интехбанка», обратившиеся за помощью в Торгово-промышленную палату (ТПП) РТ, «занимают выжидательную позицию»: юристы помогли пострадавшим составить 13 исков, однако многие решили не подавать в суд и оставить документы у себя.

По словам Глуховой, ежедневно на базе ТПП группа юристов и адвокатов на безвозмездной основе проводит прием и консультацию граждан, пострадавших от отзыва лицензий проблемных банков республики. На данный момент за данной помощью обратились 705 человек.

13-ти из них помогли составить исковые заявления. Однако некоторые клиенты проблемных банков решили повременить с подачей в суд. Тем не менее, Глухова заявила, что эти 13 заявлений должны создать прецедент, на который клиенты проблемных банков будут опираться в дальнейшем.

По словам заместителя прокурора Татарстана Долгова Марата, в настоящее время в суд передано 2 иска от лица инвалидов, чьи средства перевели в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс», с целью внести их в реестр для получения страхового возмещения. Рассмотрение этих дел в закрытом режиме назначено на 15 марта.

Долгов заявил, что районные прокуратуры получили 11 заявлений от вкладчиков банков. Тем не менее, прокуратура может оперативно отработать 150-170 заявлений пострадавших.

В январе Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в суд на «Татфондбанк» и его клиентов, которые обвиняются в «дроблении» своих вкладов. В результате более 140 вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» заявили о намерении подать заявление в полицию о мошенничестве со стороны АСВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter