В Казани орудовала группа скинхедов из 19 человек

В Казани орудовала группа скинхедов из 19 человек

10 марта 2017, 15:29
Общество
В Казани в результате расследования убийства студента из республики Чад была выявлена группа людей из 19 человек с национал-социалистическими взглядами. Девять из них задержали, двоих арестовали. Об этом сообщает «Татар-информ».

Подозреваемые в убийстве студента КФУ из республики Чад сознались еще в шести нападениях. «На других приезжих нападали все по тому же сценарию – использовали молоток, нож, шило, газовый баллончик. Во всех шести случаях жертвы нападения остались живы. Произошло это в период с декабря прошлого года по февраль этого года», — сказал следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Игорь Золотов.

Также он сообщил, что в ходе расследования были проведены обыски у 19 человек.«Следственные действия начались 6 марта в 18 часов. Были проведены обыски у 19 человек. Девять из них были задержаны, двоих сегодня арестовали. С остальными проводятся следственные мероприятия. Хотя круг подозреваемых был еще шире. За весь период было проведено порядка 70-80 обысков. Но эта группа была основная», — сказал следователь.

Следственный комитет уточнил, что задержаны 22-летний Руслан Архипов (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов. Нападение на студента из Африки они планировали заранее. Поджидали его, вооружившись ножом и молотком.

Тело 24-летнего студента из республики Чад нашли вечером 16 февраля на улице Аделя Кутуя. Погибший получил множественные ножевые ранения и травмы головы. Уголовное дело завели по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). За информацию о подозреваемых глава РТ Рустам Минниханов объявил награду в 1,5 млн рублей. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков взял дело под личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter