В Казани судят принуждавшего девушек к занятию проституцией мужчину

В Казани судят принуждавшего девушек к занятию проституцией мужчину

10 марта 2017, 12:59
Общество
В Казани началось рассмотрение уголовного дела 36-летнего Андрея Роя, который обвиняется в похищении людей, принуждении к занятию проституцией, изнасилованиях, совершенных с особой жестокостью в составе преступной группы. Дело еще 6 ее участников рассматривается в Верховном суде республики. Об этом сообщает пресс-сл...

фото: tatfrontu.ru

По данным следствия, в период с 2006 по 2010 годы преступная группа вовлекала девушек из соседних регионов в занятие проституцией, обещая хороший заработок. Впоследствии они угрожали и шантажировали девушек, требуя продолжить оказывать услуги сексуального характера, а также требовали компенсацию за возможность прекратить занятие проституцией. В частности, девушек принуждали писать долговые расписки.

В 2006 и 2008 году преступная группа похитила двух девушек. Пытаясь вынудить их заниматься проституцией, их долгое время держали в гараже, неоднократно насилуя. Одна из девушек пыталась покончить жизнь самоубийством. Всего злоумышленники похитили 4 девушек, одна из которой оказалась несовершеннолетней.

По данным прокуратуры, в состав преступной группы входили 42-летний Артур Эбель, 37-летний Ирек Набиуллин, 40-летная Елена Казакова, 34-летний Артём Зюлин, 34-летний Альберт Валиуллин, 32-летний Максим Фадеев. Сейчас уголовные дела в отношении них находятся на рассмотрении Верховного суда Татарстана.

Помимо этого, ранее были осуждены еще два участника преступной группы. К 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорили Костина. Сиктурашвили назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, так как он сотрудничал со следствием.

Сам Рой, который ранее скрывался от следствия, своей вины не признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter