В Татарстане осудили соучастницу финансовой пирамиды

В Татарстане осудили соучастницу финансовой пирамиды

10 марта 2017, 15:13
Общество
В Набережных Челнах городской суд приговорил к пяти годам колонии 36-летнюю Екатерину Никонову. Ее признали виновной в соучастии в финансовой пирамиде. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Фото: km.ru

Суд установил, что в период с 2005 по 2007 год Никонова совместно c 14 участниками организованной группы, под видом вложения в различные инвестиционные программы, украла денежные средства граждан. Деятельность группы скрывалась под хоздеятельность ОАО «Гарант Инвест» (ПО «Гарант Кредит» и ПО «Регион Центр»).

Для того, чтобы граждане вкладывали свои деньги, соучастники пирамиды создали разветвленные цепочки пайщиков. Для увеличения количества вкладчиков была установлена система их материального поощрения. Никонова выполняла функции кассира.

В результате жертвами пирамиды стали более 1600 человек. Им был причинен ущерб на общую сумму более 191 миллиона рублей. В марте 2014 года 14 участников были приговорены к различным срокам лишения свободы. Никонову признали виновной в мошенничестве, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом исполнение наказания отсрочено до достижения ребенка Никоновой 14-летнего возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter