В Татарстане таможня ожидает резкого увеличения пассажиропотока в 2017 году

В Татарстане таможня ожидает резкого увеличения пассажиропотока в 2017 году

10 марта 2017, 13:35
Общество
За два первых месяца 2017 года татарстанская таможня отметила стабильный рост пассажиропотока по сравнению с данными за 2016 год. Об этом сообщил глава ведомства Альберт Мавликов.

Фото: пресс-служба международного аэропорта «Казань»

«В 2017 году мы наблюдаем с начала года стабильный рост по сравнению с данными 2016 года. Более того, по информации, которую мы получаем от наших коллег, работающих и обеспечивающих международные перевозки, мы ожидаем в ближайшее время еще большее увеличение пассажиропотока, значительное увеличение в аэропортах как казанском, как в «Бегишево». В апреле планируется начало регулярных рейсов в Ригу, чартерные рейсы в Тайланд, Арабские Эмираты. Турция будет очень активно развиваться. Планируются рейсы в Испанию, Грецию, Кипр. Ну и безусловно, те спортивные мероприятия, которые у нас ожидаются, тоже будут способствовать увеличению туристического потока», — сказал Мавликов.

По словам главы татарстанской таможни, ведомство зафиксировало снижение пассажиропотока по международным рейсам в 2016 году. «Если говорить об аэропорту «Казань», то снижение произошло на 37%, по аэропорту «Бегишево» — более чем на 70%», — уточнил Мавликов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter