Роспотребнадзор рекомендовал не ездить на общественном транспорте в час пик

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить на общественном транспорте в час пик

10 марта , 14:18ОбществоPhoto: Inkazan
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте ряд рекомендаций в связи с распространением коронавируса в мире. В частности, людей попросили воздержаться от посещения массовых мероприятий и поездок на общественном транспорте в момент его максимальной загрузки.

Управление рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления людей: мероприятий, торговых центров и транспорта в час пик. Роспотребнадзор сообщил, что большое внимание уделяется дезинфекции транспорта и посуды в общепите. Соответствующие нормативы и рекомендации - всего их более 175 - направлены в минтранс России и регионы.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что нужно мыть руки с мылом после выхода на улицу и контактов с людьми, дезинфицировать технику, которой пользуетесь, и поверхности. Управление напоминает, что важно пользоваться индивидуальными средствами гигиены, например, зубной щеткой.

В общественных местах просят использовать медицинские маски, не забывая менять их каждый час или два. Важно избегать контакта и нахождения в одной комнате с людьми, у которых есть признаки ОРВИ.

В Роспотребнадзоре напомнили, что симптомы нового коронавируса схожи с теми, которые проявляются при заболевании гриппом. Это высокая температура и боль головы и мышц, кашель и затрудненное дыхание, слабость, а также рвота и диарея.

При появлении таких симптомов рекомендуют оставаться дома и вызвать врача, предупредив его о том, какие места вы посещали в последние две недели, и контактах с другими людьми за это же время. Нужно сократить контакты со здоровыми людьми до минимума, чаще делать влажную уборку и проветривать помещение.

На сегодняшний день в мире коронавирусом заражены более 114 тысяч человек. Вылечились почти 63,5 тысячи, более четырех тысяч умерли. В России было зарегистрировало 17 случаев инфицирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter