В Москве из-за коронавируса запретили проведение массовых мероприятий

В Москве из-за коронавируса запретили проведение массовых мероприятий

10 марта , 21:28ОбществоPhoto: Inkazan
В Москве до 10 апреля запретили проводить различные мероприятия из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, который размещен на сайте мэрии города.

Речь идет о спортивных, зрелищных, публичных и других мероприятиях, в которых принимают участие от 5 тысяч человек. Как пишут «Новые известия», под запрет попадут как концерты и футбольные матчи, так и митинги. Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом «постепенно осложняется».

Ранее стало известно об отмене митинга на Манежной площади в поддержку поправок в Конституцию России, голосование по которым пройдет 22 апреля. Также было подано несколько заявок на проведение митингов от противников поправок и нового отсчета сроков президента РФ Владимира Путина. Однако им могут отказать из-за заявленной численности участников в 25-50 тысяч.

Всего в России коронавирус нашли у 20 человек, большинство из которых вернулись из Италии. Там сейчас зафиксировано более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 600 смертей. По всему миру насчитывается более 116 тысяч зараженных и более 4 089 умерших. Вирус распространился на 110 стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter