В Татарстане из-за ОРВИ отменили массовые мероприятия в школах и техникумах

В Татарстане из-за ОРВИ отменили массовые мероприятия в школах и техникумах

10 марта , 15:46ОбществоPhoto: 1Mi
Министерство образования и науки Татарстана сообщило об отмене выездных и массовых мероприятий в школах, колледжах и техникумах республики. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Минобрнауки РТ порекомендовало усилить профилактические мероприятия в учебных заведениях из-за сезонного обострения заболеваемости ОРВИ. Руководство учреждений должно следить за состоянием здоровья учащихся. Также рекомендуется проводить уроки в одном классе, чтобы дети не переходили между помещениями.

Помимо этого, преподаватели и другой персонал учебных заведений должны следить за здоровьем детей в течение дня. В случае заболевания необходимо изолировать ребенка от других детей до прихода родителей. Школы также должны сообщать о заболевших учениках в поликлинику.

Всего с 28 февраля по 6 марта в Татарстане закрыли 26 классов в 13 школах Казани, Кукморского и Менделеевского районов. При этом полностью закрытых учебных заведений из-за карантина нет.

Ранее стало известно, что в Казани уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидемический порог на 37%. Это связали с теплой зимней погодой. В Татарстане в феврале показатель превышал норму на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter