Челнинцам не нравятся большие автобусы

Челнинцам не нравятся большие автобусы
Челнинцам не нравятся большие автобусы
10 марта, 14:13ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах большие маршрутные автобусы не пользуются спросом у местных жителей. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

По его словам, на больших автобусах, которые приобрели челнинские перевозчики, «никто не ездит». «Дали мы большие [автобусы], а где пассажиры-то? Позавчера „МАЗ“ средней вместимости объездил, вечером водитель мне звонит и говорит, что ему заправиться даже нечем», — приводит слова Тятюшкина «Татар-Информ».

В скором времени челнинские перевозчики намерены сократить количество маленьких автобусов на рейсах из-за закупки новых больших транспортных средств. По словам Тятюшкина, это поможет в решении проблемы с нерентабельностью общественного транспорта. Ожидается полный переход на большие автобусы, но из-за этого жители будут ждать их до 40 минут.

Ранее мэр Челнов Наиль Магдеев говорил о том, что городские перевозчики купят 50 больших автобусов до конца 2021 года. Новый перевозчик должен довести их число до 20. Также Москва передала 40 списанных «Лиазов». Также в ГИБДД сетовали на то, что в челнинских автобусах нет камер наблюдения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter