По требованию Минниханова школу в Куюках построят за полгода

По требованию Минниханова школу в Куюках построят за полгода
По требованию Минниханова школу в Куюках построят за полгода
10 марта, 16:34ОбществоФото: фотографии из соцсетей
В социальной сети Instagram жители поселка Куюки заявили о подготовке площадки для строительства школы. Пользователи отметили, что образовательное учреждение будет находиться рядом с детским садом.

«Вчера президент дал поручение по строительству школы и комплексному развитию этой территории, то есть дорожная инфраструктура, рабочие места», — сообщила Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

По данным автора поста, глава Татарстана Рустам Минниханов поручил построить и открыть школу к 1 сентября 2021 года.

«Рано радоваться. Вот когда её построят, тогда и надо писать ура-ура», — заявил один из жителей поселка.

«Лишь бы не забыли про качество и оснащенность школы», — добавили в комментариях пользователи соцсети.

Напомним, жители поселка Куюки на протяжении долгого времени просили у властей Татарстана построить им новую школу из-за роста численности населения. В феврале этого года неравнодушные родители решили устроить флешмоб и сфотографировать детей с просьбой построить учебное заведение.

Спустя некоторое время глава Пестречинского района Ильхам Кашапов встретился с населением и обсудил нехватку мест в школе, которая рассчитана на 284 ребенка, но сейчас ее посещают 330 детей.

На V сессии Казгордумы мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал, что работа по строительству дорог и учебных заведений активно ведется. Позднее Минниханов поручил разработать предложения для того, чтобы решить существующие проблемы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter