В Татарстан доставят препарат для детей, больных СМА. Из-за него судились с властями

В Татарстан доставят препарат для детей, больных СМА. Из-за него судились с властями
10 марта , 17:55ОбществоФото: Inkazan
В Татарстан в начале следующего месяца доставят препарат для детей, больных спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минздрава РТ.

Республика ранее направляла в федеральный центр заявку, чтобы обеспечить детей с СМА годовым запасом лекарства. Сегодня минздрав России провел совещание, на котором одобрил все заявки. Было объявлено, что препарат для лечения пациентов в Татарстан и другие регионы поступит в начале апреля текущего года.

Деньги поступят из фонда «Круг добра», который был создан в январе 2021 года. Средства в него в основном поступают за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год (СМИ его прозвали «налогом для богатых»). Фонд будет обеспечивать детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В список вошла «Спинраза», предназначенная для больных СМА.

Сегодня к кабмину РТ с одиночным пикетом вышла Анастасия Минязова из Лениногорска. Несмотря на решение судов, она до сих пор не могла добиться лекарства «Спинраза» для своего 8-летнего сына.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter