Неработающие лифты в переходах: за что платили миллионы?

Неработающие лифты в переходах: за что платили миллионы?

10 апреля 2013, 15:17
Общество
Корреспонденты InKazan.ru посетили надземные переходы города и обнаружили… лишь один работающий лифт. Оборудование за миллионы рублей сломано, разбито, а в лучших случаях просто простаивает.

В нашем регионе принята и «успешно» реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда», подробнее о которой можно прочитать здесь . Целью программы, по заявлениям ее авторов, является создание для инвалидов и других маломобильных групп населения доступной и комфортной среды обитания. С учетом этой программы и строили в Казани надземные переходы.

Хорошо, что вообще построили, по российским меркам и это успех. Однако существование подъемника и работающий подъемник — это совершенно разные вещи. С надеждой на лучшее, мы решили проверить, насколько надземные переходы вписываются в рамки «Доступной среды».
Переход на ул. Павлюхина
Ставим машину неподалеку от перехода, начинаем его фотографировать, и практически сразу к нам подходит инспектор ГИБДД. Узнав, что мы из СМИ, лично просит написать о неработающих подъемниках: с введением в эксплуатацию надземного перехода, здесь многократно увеличилось число переходящих дорогу пожилых людей. Надземным переходом им пользоваться тяжело (лифты-то не работают), вот и преодолевают дорогу по-старинке. Учитывая, что «зебры» на этом участке нет, поводов для создания аварийных ситуаций — масса.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter