Киноафиша Казани: ожидаемые премьеры недели

Киноафиша Казани: ожидаемые премьеры недели

10 апреля 2014, 10:02
Общество
Не можете определиться с выбором фильма для просмотра в ближайший уик-энд? Сделать это поможет кинообзор InKazan — традиционно с трейлерами кинопремьер.

КИТАЙСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Третий фильм Клапиша про похождения француза Ксавье. Предыдущие части —«Испанка» и «Красотки» — были лирическими, но крайне неглупыми комедиями про современную молодежь. Как и прежде, в «Китайской головоломке» режиссер отправляет героя в новую точку на карте — в Нью-Йорк, куда переехала его бывшая жена Венди. На этот раз кино у Клапиша вышло чуть более взбалмошным и игривым, но режиссер по-прежнему кажется одним из немногих французов, которые умеют снимать непротивные ромкомы.

———————————

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ

По мнению одних, возвращение Джима Джармуша в хорошую форму, по заверениям других — уже давно вышедшее из моды максималистское ерничанье, которым автор занимается все последние годы на радость подросткам любого возраста. На деле же всего-навсего история про двух эстетствующих вампиров (Тильда Суинтон и Том Хиддлстон), по-прежнему пытающихся найти себя в этом мире, презрительно называющих простых людей зомби, летающих первым классом, надевающих по ночам черные очки и на протяжении столетий не перестающих любить друг друга. Также присутствуют Джон Херт в роли драматурга Кристофера Марло и ворох других грошовых культурных аллюзий.

———————————

ДИВЕРГЕНТ

Земля будущего. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: искренность, отречение, бесстрашие, дружелюбие и эрудиция. Но есть те, кто играет не по правилам.

———————————

ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО

После провала миссии по поимке крупного торговца оружием агент ЦРУ узнает, что находится в терминальной стадии рака мозга и легких, и отправляется в Париж восстанавливать отношения с бывшей женой и дочерью-подростком. Там ему предлагают завершить начатое дело в обмен на экспериментальное лекарство от болезни. Герой вынужден делать последнюю работу, попутно опекая свою непутевую дочь.

———————————

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА

После беспрецедентных событий, собравших в Нью-Йорке членов команды Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой супергерою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ.И.Т, Стив оказывается в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. Капитан Америка объединяется с Черной вдовой, чтобы разоблачить злодейский заговор. К ним присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

[mceAuthor]Трейлеры — afisha.mail.ru[/mceAuthor]

Обзор подготовила Динара Валеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter