ГИБДД выступило за шестикратное увеличение штрафа за превышение скорости

ГИБДД выступило за шестикратное увеличение штрафа за превышение скорости

10 апреля 2019, 19:40ОбществоPhoto: inkazan.ru
Заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин во время слушаний в Государственной думе России рассказал о том, что ведомство предлагает повысить штраф за превышение скоростного режима на 20-40 км/ч. Его слова приводит ТАСС.

Предполагается, что наказание увеличится от 500 до 3 тысяч рублей. Понарьин заявил, что данная мера снизит рост дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с превышением скорости, или вовсе остановит его.

Также ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростного режима на 10-20 километров в час. При этом рассматривается вариант, при котором данная норма может быть отложена «как минимум на два года». Это необходимо для проведения мониторинга и приведения обстановки дорог «в соответствие реальным условиям».

Министерство транспорта России ранее предложило правительству России ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч в населенных пунктах. В МВД заявили, что в правительство уже направили проект поправок о введении единого штрафа за превышение на 10-40 км/ч. Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter