Не позволю подрывать веру военнослужащих в руководство - Шойгу

Не позволю подрывать веру военнослужащих в руководство - Шойгу

10 апреля 2019, 11:38ОбществоPhoto: mil.ru
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разобраться в вопросе работы с людьми. По его мнению, частыми стали случаи «бездушия и формализма» со стороны должностных лиц и военкоматов, сообщает РИА «Новости».

Шойгу привел в пример дела, которые касались выплат денег военнослужащим и членам их семей. Из-за их «формального отношения» суды принимают решения, которые должны принимать сами военкоматы, а должностные лица проявляют «равнодушие и формализм». В связи с этим Шойгу потребовал от командующих и командиров глубже вникать в суть проблемы и проявлять заботу о подчиненных.

«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в свое руководство. Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в «тылу», отправить в более «горячие» места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах», - заявил Шойгу. Глава ведомства поручил своему первому заместителю Руслану Цаликову разобраться в каждом подобном случае проявления равнодушия.

В качестве примера Шойгу привел два случая. В первом морякам спасательного буксира «Алтай» пришлось обращаться в суд ради получения положенных им льгот в полном объеме. При этом их признали участниками боевых действий.

Во втором случае заявление вдовы погибшего в Сирии военнослужащего отказались признавать в военкомате, так как он якобы «не являлся ветераном боевых действий». При этом во время судебного заседания представитель военкомата заявил, что члены семьи погибшего сами поставили себя «в положение родственников лица», которое удостоено звания «ветеран боевых действий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter