Проснулись немного раньше - в РТ зафиксировали первый случай укуса клеща

Проснулись немного раньше - в РТ зафиксировали первый случай укуса клеща

10 апреля 2019, 15:30ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство здравоохранения Татарстана сообщило о том, что в республике зафиксировали первый в 2019 году случай обращения по поводу укуса клеща. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Первый пациент оказался в Набережных Челнах, он обратился в травматологический пункт КДМЦ. В министерстве заявили, что «опасные кровопийцы проснулись немного раньше» по сравнению с 2017 и 2018 годами. Специалисты связали это с наступлением теплой погоды.

В травмпункте напомнили, что самостоятельно извлекать насекомое нельзя. Этим должен заняться врач, который отправит клеща на исследование в лабораторию. Заведующий травмпункта Малхаз Коринтели отметил, что в 10% случаев эти насекомые являются переносчиками энцефалита и боррелиоза.

В начале этой недели управление Роспотребнадзора предупредило жителей России о начале сезона активности клещей. В этом году ведомство намерено обработать более 350 тысяч гектар земли. В тех регионах, где уже нет снежного покрова, уже приступили к акарицидным обработкам. Также планируется привить более 3 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter