РТ и Enel договорились об исследованиях для строительства ветропарка

РТ и Enel договорились об исследованиях для строительства ветропарка

10 апреля 2019, 12:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Минпромторг Татарстана и генерирующая компания ПАО «Энел Россия» подписали соглашение, касающееся исследований для возможного строительства ветропарка в республике. Об этом стало известно на Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности (ТЭФ-2019).

Документ предполагает обмен информацией и совместное проведение технических исследований параметров окружающей среды (скорость ветра, температура, атмосферное давление) для выявления возможностей по развитию возобновляемой энергетики в регионе, основываясь на опыте и знаниях Enel Green Power.

Свои подписи поставили министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и глава Enel в России Карло Палашано Вилламанья.

Каримов напомнил, что с 2018 года в трех районах республики - Камско-Устьинском, Рыбно-Слободском и Спасском - ведутся ветроизмерения. Специальные приборы работают на высотах до 100 метров. Эту работу намерены завершить в начале следующего полугодия. Также в качестве дополнительных площадок для ветропарков рассматриваются Чистопольский и Алексеевский районы.

Это уже не первое соглашение между компанией и Татарстаном. В феврале этого года "дочка" организации Enel X Rus и «Татэнерго» договорились об укреплении сотрудничества в области электромобилей и технологий V2G.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter