Университет Санкт-Петербурга наладит сотрудничество с Лондонской биржей

Университет Санкт-Петербурга наладит сотрудничество с Лондонской биржей

10 апреля 2019, 15:38ОбществоPhoto: spmi.ru
Горный университет начнет взаимодействовать с Лондонской биржей в рамках проекта по оценке потенциала персонала компаний горнодобывающей отрасли. Работа пройдет в контексте деятельности Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

Как информирует издание forpost-sz.ru, в ходе встречи делегатов от университета Санкт-Петербурга с руководителем Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Робертом Барнсом речь зашла об индикаторах, используемых в наши дни для оценки активов компаний. К сожалению, данные индикаторы не в полной мере отражают истинный уровень стабильности бизнеса. Причина заключается в том, что проводимый анализ не содержит показателя, отражающего потенциал персонала компаний.

На данный момент успешность бизнеса зависит не только от необходимых ресурсов, но и от понимания того, кто и как будет повышать эффективность труда, считает ректор Горного университета Владимир Литвиненко.

Университет Санкт-Петербурга и Институт материалов, минералов и горного дела (IOM3) завершил разработку особого механизма, который позволит оценивать профессионализм сотрудников.

Работники Лондонской биржи уже проявляют большой интерес к этому механизму. Так, Роберт Барнс предлагает создать особый меморандум, который формализует взаимодействие Горного университета с Лондонской биржей. Соответствующий документ собираются подписать в июне в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Механизм IOM3 и Горного университета предполагает, что выпускники ВУЗов должны два-три года отработать стажерами в компаниях, которые соответствуют их специальности. После молодым специалистам нужно будет пройти аттестацию на звание «Профессиональный инженер». Проверять их будут эксперты профсообщества.

Фамилии лиц, которые прошли аттестацию успешно, занесут в национальный и международный реестры. Включение в списки повысит личную конкурентоспособность молодых специалистов. Нововведение благотворно отразится и на компаниях, на которые данные инженеры работают. Информацию обо всех аккредитованных специалистах занесут в архив биржи, что станет одним из показателей стабильности бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter