В Госдуме хотят запретить «оскорблять или выражать неприязнь» к россиянам

В Госдуме хотят запретить «оскорблять или выражать неприязнь» к россиянам

10 апреля 2019, 21:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутаты Государственной думы России от КПРФ выступили с инициативой запретить федеральным и муниципальным служащим «оскорблять или выражать неприязнь» в отношении российских граждан.

Как пишут «Новые Известия», соответствующий документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента. Депутаты предложили запретить оскорблять отдельных граждан, социальные или иные группы.

В частности, запрет будет касаться публичных оскорбительных высказываний, суждений, оценок, «в том числе в СМИ», которые будут выражать «явное неприязненное отношение» к гражданам.

За нарушение законодательства предлагается ввести штраф от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, не замещающих должности государственной гражданской службы. Для лиц, занимающих должности госслужбы, штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.

В середине марта этого года президент России Владимир Путин подписал два закона: о запрете оскорбления общества, государственных символов и институтов власти страны, а также о блокировке недостоверных и искажающих факты новостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter