Главный инфекционист РТ рассказал, когда ждать снижения заболеваемости коронавирусом

Главный инфекционист РТ рассказал, когда ждать снижения заболеваемости коронавирусом

10 апреля , 13:20ОбществоPhoto: minzdrav.tatarstan.ruХалит Хаертынов
Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Татарстана Халит Хаертынов рассказал, когда в России можно ожидать снижения заболеваемости и возможен ли повторный подъем.

По его словам, снижение заболеваемости COVID-19 ожидается ближе к июню. Однако осенью может быть зафиксирован новый подъем, так как у населения еще не выработается коллективный иммунитет.

«Считается, что пока не переболеет примерно 70-75% населения, пока не сформируется коллективный иммунитет, эта инфекция может продолжаться. Когда большинство населения переболеет этой новой коронавирусной инфекцией оно может перейти в обычную, сезонную респираторно-вирусную инфекцию», — заявил Хаертынов.

Ранее ученые КФУ спрогнозировали, когда в России может закончиться режим самоизоляции. По их подсчетам, это может произойти к 20 апреля.

В Татарстане, по последним данным, коронавирус подтвержден у 50 человек. Хаертынов сообщил, что более чем половина пациентов с инфекцией в возрасте от 30 до 50 лет, есть небольшой процент зараженных в возрасте от 20 до 30 лет.

Главный внештатный эпидемиолог минздрава республики Дмитрий Лопушов рассказал, что все, кто контактировал с зараженными, отработаны и находятся под медицинским наблюдением, это более 2 тысяч человек. Сейчас медики ждут результаты их анализов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter