Главный инфекционист Татарстана объяснил, почему можно повторно заразиться COVID-19

Главный инфекционист Татарстана объяснил, почему можно повторно заразиться COVID-19

10 апреля , 15:08ОбществоPhoto: 1MiЛаборатория
Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Татарстана Халит Хаертынов объяснил, в каких случаях человек может при повторном контакте с коронавирусом подцепить болезнь.

По словам Хаертынова, заболеть повторно можно лишь в том случае, если у человека имеются проблемы с иммунной системой. Тогда, при повторном контакте, теоретически, переболевший может подхватить коронавирус снова.

«Насколько я знаю, на сегодняшний день официально подтвержденных таких случаев нет», — сказал эксперт.

Хаертынов также заявил, что может быть ситуация, когда человек заразился коронавирусом и болезнь перестала определяться, а потом начала вновь.

Возможно длительное сохранение вируса, но это единичные случаи. В большинстве случаев через две недели выделение вируса у людей, болеющих коронавирусной инфекцией, прекращается», — сообщил главный инфекционист.

«Интерфакс» сообщает, что в Южной Корее у 91 жителя, которые ранее переболели коронавирусом, повторные анализы показали наличие болезни. При этом иностранные ученые полагают, что это не было повторное заражение, а ранее полученный COVID-19 активизировался вновь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter