Татарстану предложили бороться с нарушителями самоизоляции системой распознавания лиц

Татарстану предложили бороться с нарушителями самоизоляции системой распознавания лиц

10 апреля , 12:58ОбществоPhoto: Innkazan
Глава Ростеха Сергей Чемезов предложил главам регионов установить системы распознавания лиц для борьбы с нарушителями самоизоляции в период коронавируса. Интерес к системе проявили власти Татарстана, сообщает РБК.

Чемезов предложил установить систему NTechLab, «дочки» Ростеха. Сейчас ее использует мэрия Москвы. По мнению главы госкорпорации, камеры помогут находить людей из списка потенциальных переносчиков вируса, искать историю их контактов, идентифицировать людей в карантинных районах и зонах, проверять, носят ли они маски, выявлять жителей в возрасте старше 65 лет.

Одним из регионов, заинтересовавшимся технологиями стал Татарстан. В пресс-службе министерства цифрового развития Татарстана подтвердили, что сейчас идут переговоры с NTechLab. Тестирование системы началось около года назад в Альметьевске. Окончательное решение еще не принято, на данный момент обсуждаются параметры сотрудничества. Стоимость внедрения системы пока не известна.

Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов поручил усилить патрулирование городов республики в период обязательной самоизоляции. Только за последние сутки число зараженных коронавирусом COVID-19 в стране увеличилось на 1 786 случаев и достигло 11 917 зараженных. В Татарстане на сегодняшний день инфекцией заразились 50 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter