В Нижнекамске на одном из главных проспектов города обустроят разделительный газон

В Нижнекамске на одном из главных проспектов города обустроят разделительный газон

10 апреля, 13:22ОбществоPhoto: mindortrans.tatarstan.ru
В Нижнекамске капитально отремонтируют участок проспекта Шинников: там появятся велодорожки, разделительный газон, остановки, парковка. Об этом сообщает миндортранс РТ.

Речь идет об участке от улицы Баки Урманче до улицы Менделеева протяженностью 1,9 км. Сейчас рабочие снимают полотно на центральной части дороги, где в будущем будет разделительный газон. Кроме того, там демонтируют старые бордюры.

Обновленный проспект будет предназначен для передвижения не только автомобилей, но и пешеходов: предусмотрено обустройство тротуаров шириной 3 метра, пешеходных переходов, установка современного освещения. Также появятся новые остановочные павильоны и парковка для посетителей парка «СемьЯ».

Для велосипедистов выделят полосу. С обеих сторон проспекта создадут велодорожки по 2,2 метра шириной. Таким образом проспект будет встроен в единую велосеть города.

Отремонтированный участок планируют сдать в октябре этого года. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter