В Татарстане планируют проводить тестирования на коронавирус в медсанчастях УФСИН

В Татарстане планируют проводить тестирования на коронавирус в медсанчастях УФСИН

10 апреля, 12:04ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане планируют проводить исследования на COVID-19 на базе медико-санитарной части УФСИН. Анализы могут брать как у контингента, так и у сотрудников, сообщает пресс-служба татарстанского управления Роспотребнадзора.

За прошлые сутки жителям Татарстана провели 1758 исследований на COVID-19. Их количество достигло 20990 с момента начала тестирований, из них 52,2% проведены лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в РТ. Кроме данного ФБУЗа, исследования проводятся в 8 лабораториях государственных медорганизаций, находящихся в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске. Пробы из других муниципальных образований доставляют туда же. Благодаря расширению сети лабораторий увеличилось ежедневное количество проводимых исследований. По данным Роспотребнадзора, лаборатории республики обеспечены необходимым количеством тестов.

Кроме того, к проведению исследований готовятся две частные лаборатории, которые будут делать тесты по желанию граждан и без назначения врача на коммерческой основе. Ранее Роспотребнадзор объявил, что с 6 апреля можно пройти тест на коронавирус на дому. Это будет стоить около 2 тысяч рублей, но пока эта услуга доступна в Москве и в Подмосковье.

Накануне правозащитники фонда «Общественный вердикт» заявили о симптомах коронавируса в нескольких российских колониях, в том числе в Татарстане. Однако в УФСИН по РТ опровергли эту информацию, отметив, что у некоторых заключенных наблюдается ОРВИ, речи о коронавирусе COVID-19 нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter