В Татарстане ввели новые ограничения в связи с режимом самоизоляции: подробности

В Татарстане ввели новые ограничения в связи с режимом самоизоляции: подробности

10 апреля , 16:43ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане прошло закрытое заседание республиканского Штаба по борьбе с коронавирусом, по результатам которого были введены дополнительные ограничения в рамках режима тотальной самоизоляции граждан. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Решением Штаба был утвержден перечень заболеваний, при наличии которых гражданин должен соблюдать жесткий режим самоизоляции. Это болезни эндокринной системы, в частности инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания - астма, бронхоэктатическая болезнь, системы кровообращения. Нельзя выходить из дома тем, кто имеет трансплантированные органы и ткани, болезни мочеполовой системы, в том числе почек, злокачественные новообразования любой локализации.

Продолжит действовать запрет на работу торговых объектов, за исключением аптек и тех, что торгуют товарами первой необходимости. Также актуален запрет на нахождение граждан в парках и лесопарках. С 13 апреля смогут начать работу организации, где можно заключить договоры на оказание услуг мобильной связи. Для этого у них должен быть отдельный вход с улицы, обязательно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные Роспотребнадзором.

Такси запрещено единовременно перевозить больше двух пассажиров без учета детей. Нельзя передвигаться без использования индивидуальных средств защиты - масок и респираторов - и водителями, и получателями услуг.

С 11 апреля запрещено посещать кладбища. Исключение делается для оформления услуг по захоронению умершего или участия в похоронах. На них одновременно могут находиться не более 20 человек.

С 13 апреля приостановлен прием документов и заявлений в МФЦ. Исключение делается для тех, кто имеет предварительную запись на определенную дату по вопросу, который не предусматривает дистанционной подачи документов.

На этой неделе в Татарстане возобновили работу 17 системообразующих предприятий региона. С 13 апреля могут вернуться к деятельности компании, поставляющие товары и услуги непрерывно действующим организациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter