В Татарстане за нарушение карантина задержали прибывшего из Таджикистана гражданина

В Татарстане за нарушение карантина задержали прибывшего из Таджикистана гражданина

10 апреля , 15:16ОбществоPhoto: Inkazan
В Альметьевске задержали 47-летнего мужчину за нарушение режима карантина. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2110 для проверки документов. У водителя и пассажира были справки для выхода из дома. Однако выяснилось, что мужчина-пассажир 3 апреля вернулся из Таджикистана и должен находиться на двухнедельном карантине.

Правонарушитель заявил, что хотел посетить стоянку для проверки своего автомобиля. В отношении мужчины составили административный протокол по статье о «невыполнении требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Материалы дела направили в суд.

В Татарстане с конца марта действует режим обязательной самоизоляции. Покидать дом можно только при наличии справки от работодателя или разрешения. Без этих документов разрешено посещать ближайшие магазины, аптеки, выбрасывать мусор и выгуливать домашних питомцев.

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня поручил усилить патрулирование городов республики в период обязательной самоизоляции. Такое решение было принято после жалоб жителей региона на большое количество людей на улицах, несмотря на введенные запреты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter