Власти некоторых регионов опубликовали “вирусный” ролик о поправках к Конституции

Власти некоторых регионов опубликовали “вирусный” ролик о поправках к Конституции

10 апреля , 20:55ОбществоPhoto: фрагмент видео
В начале апреля региональные правительства начали публиковать один и тот же видеоролик, в котором пандемию COVID-19 связывают с голосованием по поправкам в Конституцию. 

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, однако из-за пандемии его перенесли на неопределенный срок, пишет gorod55.ru.

Правительство Ростовской области в своем официальном аккаунте 8 апреля разместило минутный ролик с посылом о том, что необходимо прийти на голосование, чтобы опасная пандемия не повторилась. Точно такое же видео продублировали власти Калининградской области. Примечательно то, насколько профессионально сделано видео. Складывается полное ощущение того, что съемками и монтажом занимались не в областных телекомпаниях.

В начале записи перечисляются последствия распространения коронавируса для России и мира, после чего авторы заявляют, что эта пандемия не будет последней. А чтобы подготовиться к следующему удару какой-нибудь инфекции, нужно прийти на голосование по изменениям в Конституцию, и "тогда нам никакой вирус не будет страшен", уверяют авторы.

Отмечается, что в поправках предлагается указать, что медицина должна быть общедоступной и качественной, а в стране необходимо создать условия для ответственного отношения людей к своему здоровью.

Власти Новосибирской области опубликовали этот ролик 9 апреля, правительство Новгородской области и мэрия Омска - 10 апреля. По всей видимости, распространение агитматериала носит централизованный характер. Все же показатели по явке и проценту поддержки поправок для глав регионов не отменены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter