Posted 10 апреля 2021, 07:21
Published 10 апреля 2021, 07:21
Modified 20 августа, 15:42
Updated 20 августа, 15:42
«Мы должны быть социально ответственными. Мы готовимся к флешмобу, готовим массовую вакцинацию сотрудников. Собственники, руководители предприятий готовы и разговаривают с сотрудниками. Страхи уходят», — отметила Шарафутдинова.
По ее словам, с сотрудниками проводят разъяснительные беседы. Работающие в сфере общепита и сейчас прививаются от COVID-19, но не афишируют это. В то же время многие сотрудники уверены, что они и дальше могут не болеть. Это связано с тем, что за время пандемии очень малая доля переболела коронавирусом: по подсчетам ассоциации, заболевание перенесли не больше 5%.
В марте и апреле Роспотребнадзор отказал рестораторам в снятии ограничений на ночную работу. В ведомстве тогда указали на то, что не видят ответного шага со стороны собственников общепита в части вакцинации сотрудников.