В Татарстане возбудили уголовное дело после падения самолета

В Татарстане возбудили уголовное дело после падения самолета
В Татарстане возбудили уголовное дело после падения самолета
10 мая, 14:16ОбществоФото: ГУ МЧС РФ по РТ
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета в Альметьевском районе, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте следкома России.

В минувшее воскресенье, 9 мая, в 12:40 возле трассы у поселка Калейкино в Альметьевском районе упал самолет типа «Ермак». Очевидцы сообщили, что он рухнул практически сразу после взлета. Погибли два человека — пилот и пассажирка воздушного судна.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Татарстана заявили, что самолет базировался в Альметьевском аэроклубе и принадлежал 59-летнему уроженцу Бугульмы. Telegram-каналы писали, что мужчина и женщина угнали судно, чтобы покататься, однако подтверждения этой информации нет.

За штурвалом находился 56-летний житель Самарской области. Накануне в следкоме заявили, что он приехал на аэродром для ремонта самолета и передвигался по взлетной полосе для прокачки шасси. Почему он решил взлететь, неизвестно.

Разрешения на полет у мужчины не было. В следкоме заявили, что проверят все версии крушения, включая техническое состояние самолета и действия пилота. Только после этого можно будет сделать выводы о причинах аварии и виновности в этом кого-либо.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter