Министр экологии РФ предложил создать группу по охране снежных барсов из РТ

Министр экологии РФ предложил создать группу по охране снежных барсов из РТ

Министр экологии РФ предложил создать группу по охране снежных барсов из РТ

10 июня 2017, 14:05
Общество
Фото: РИА Новости
Министр природы и экологии РФ Сергей Донской выступил с предложением о создании группы по охране выращенных в Татарстане снежных барсов от браконьеров из других регионов.

Об этом он сообщил в ходе VII выездного заседания Федерального экологического совета при министерстве природных ресурсов и экологии РФ. По мнению Донского, в группу должны войти татарстанские специалисты. Глава РТ Рустам Минниханов рассказал Донскому, что в Татарстане создается центр по размножению и выращиванию детенышей снежного барса. Потом их планируют отправлять в российские заповедники.

Донской отметил, что министерство предложило создать схему, при которой в Татарстане будет создан центр, в регионы, куда отправят барсов, направят специалистов из республики.

«Мы со своей стороны предложили сделать системную модель, при которой здесь будет этот центр создан, а уже в тех местах, где обитает барс, где на самом деле одна из ключевых проблем — это браконьерство, как раз создать соответствующую группировку специалистов отсюда, которые будут обеспечены по максимуму современной техникой, технологией, обучены, будут работать плотно и с местными властями», — сказал Донской. Он заявил, что браконьерство стало серьезной проблемой для снежных барсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter