Международная студвесна собрала в Ставрополе 220 тыс человек

Международная студвесна собрала в Ставрополе 220 тыс человек

10 июня 2019, 19:14ОбществоPhoto: vk.com/studvesna26
Международная студвесна в Ставрополе собрала 220 тысяч участников, в том числе 2,5 тысячи человек из стран ШОС и БРИКС, сообщил NewsTracker.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, участники фестиваля увезли с собой багаж новых знаний, которые станут подспорьем в реализации проектов по всему миру.

«Регион год готовился к этому событию, и оно стало важной вехой в жизни всех участников», – отметил глава региона.

Фестиваль прошел под эгидой ЮНЕСКО, уровень подготовки мероприятия высоко оценили зарубежные и российские эксперты. Всего участники соревновались в семи номинациях: красота, медиа, искусство, образование, музыка, лидерство и спорт.

Помимо этого, во время фестиваля Россия и Вьетнам провели молодежные диалоги, на которых определили программу обмена опытом на ближайшие два года и обсудили поправки в программе предстоящего российско-вьетнамского молодежного форума.

Аналогичные диалоги провели и с грузинской стороной, итогом встреч стали планы российско-грузинской бизнес-миссии в Иран осенью этого года, открытие Центра грузинского языка и культуры в Пятигорске и совместного бизнес-инкубатора в Казани.

Разработанные на фестивале тезисы внесут в резолюцию мероприятия. Как отметил председатель РСМ Павел Красноруцкий, разработанный документ будет содержать план мероприятий для молодежных организаций и профильных структур стран БРИКС и ШОС на 2019-2020 годы.

Кроме того, от Красноруцкого стало известно, что в в 2020 году студвесна пройдет в Казани, Ростове и Иркутске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter